Princess Memory

武器一覧   防具一覧   TOOL一覧
洞窟   銅プレートエリア   銀プレートエリア
金プレートエリア   白金プレートエリア   最終エリア

「攻略の手引き」
 まず、最初に、このゲームを攻略する上で頭に置いておきたいこと
をご説明します。
・基本的には一本道です。
・一度ゲームをクリアすると、レベルMAX(30)で最初からプレイできる。
・ラスボスは「ホーリーオーブ」を使用する事によって、比較的楽に倒せる。
・3キャラ同時攻略は不可。(途中までは可)
という具合です。
それでは、具体的な攻略に入りましょう。

その前に、「3キャラ同時攻略(途中まで)」についてご説明します。
途中というのは、B12階を制覇、バザー開催期間(チケット交換は不可)
の時期までです。
そして、重要な事としましては、同時攻略をする場合は
「フィーリア」に対していわゆる「感情回復プレゼント」は
一切あげてはいけません。
初期値のまま、B12階まで制覇してください。
なお、「冒険書」「クリスタルリリー」は素直に対応キャラにあげましょう。
まちがっても、「フィーリア」にあげちゃうなどというミスはしないでください。

上記の理由をご説明します。
このゲーム、アイテムプレゼントや選択肢による好感度の増減
があるように見えますが、じつは、フラグ立ての段階で
「成立か不成立」「ONかOFF」の判定しかしてないように
見受けられます。(仮定)

そして、Hイベントの発生条件として最優先されるのが「フィーリア」なのです。
つまり、「フィーリア」のHイベント発生条件を満たしてしまったら
他のキャラはH不可能になるのです。

その発生条件なのですが、「感情回復プレゼント」を1つあげるごとに
話し掛ける。ということなのです。
各パラメーター毎に4つ×16の全部で64回です。
なお、同一パラメーターの3・4回目は選択肢が出ますが、
どちらを選んでも差し支えないと思います。

「フィーリア」狙いの場合は、プレゼントするごとに話し掛けてください。
「ポーニィ」「サリアン」狙いの場合は「フィーリア」に感情回復プレゼント
をあげても話し掛けないで、感情ステータスをMAXにしてください。

    攻略部隊へ戻る